Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Массаж. Увеличивая полномочия для своих рук.

 
 
Массаж. Увеличивая полномочия для своих рук.
 
 
Глава из книги испанской массажистки Люсинды Лиделл «Массаж, техники востока и запада», 1989 года. В ней исследуются и проводятся параллели между тремя разными школам. Шиатсу, Рефлексология и «Западный массаж» (Испанский). 
 
 
 
Массаж, возможно самое древнее, (но далеко не) простое из всех видов медицинской помощи. В традиционных культурах (особенно Востока) принято считать естественным тот факт, что регулярный массаж всегда полезен. Любому, вне зависимости от его возраста. Однако, в Западном мире, хотя всегда признавалась его значимость в мире большого спорта, массаж только недавно стал распространятся массово.  Слишком часто мы сталкиваемся с различными «подменами понятий». Одно покрывает другое и массаж часто несправедливо окрашивается в негативные окраски, например около - сексуальные. Однако, научные исследования на тему массажа показывают необыкновенную эффективность физического контакта такого рода. Не нужно забывать, что контакт – это сама сущность массажа. В недавних (1987 г) исследованиях было доказано, что простой акт массажа производит значительный прогресс в восстановлении нервной системы пациентов. Получая массаж, ускоряется ее восстановление. Я сама могла это много раз проверить, анализируя результаты своей работы, которую называю «гостеприимной».
 
Действительно, искусство массажа, когда вы начнете практиковать его, будет раскрываться не только физическими, но и важными психологическими эффектами. Гораздо лучше приходит понимание человека, которому мы делаем массаж, посредством Эмпатии. Каждый хороший терапевт прекрасно знает, что Эмпатия проявляется из вашего внутреннего импульса сопереживать и выражать ваш интерес к  партнеру. При этом массаж обладает неоспоримым преимуществом, ведь это так приятно – давать, и, приятно – получать. Простые эксперименты с домашними животными отражают это. Лаская кошку или собаку мы получаем расслабляющий эффект у нас, а тем самым понижаем избыточное кровяное давление. Ласкать других людей, не менее эффективно для нас. Массаж может быть тонизирующим или расслабляющим, согласно скорости, набору технических приемов и глубине втирания. В следствии этого, посредством массажа можно как лучше подготовить человека преодолеть марафон, или наоборот расслабить и даже усыпить его.  Массаж может облегчить напряжение, ослабить головные боли, расслабить мускулы, испытывающие боль или покончить с бессонницей. Обобщая можно сказать, что он может способствовать восстановлению человека, привнося ему чувство благосостояния. Опрос моих клиентов показал, что они уверены в том, что удовольствие, которое они испытывают – терапевтическое. Добавьте к этому что и сам массажист получает лечебный эффект. Очень много преимуществ, при этом массаж достаточно простой в учении.
 
Это техника, которой может овладеть практически любой. Мы просто более основательно, фундаментально расширяем то, что раньше делали интуитивно. Например, мы обычно ласкаем (трем) лоб, когда утомлены или огорчает своей болью голова. Даем небольшие шлепки по лицу или голове у детей, чтобы «оживить» их (например привести в сознание). Берем друг друга за руку, чтобы приободрить. Трем ту зону, в которой чувствуем застой, дискомфорт, порой точно таким же образом, как ласкаем собаку или кота. Конечная цель обучения массажу – развить эту естественную, натуральную способность.
 
Массаж можно определить, как любую систематическую форму контакта, которая заставляет нас чувствовать себя лучше или улучшает здоровье.
 
В этой книгу дается панорама трех отличных техник. Массаж, как таковой, где втирание обычно является длинным и постоянным. Шиатсу, которая является восточным методом терапии давлением, связанным с Иглоукалыванием. И, Рефлексология, которая действует на все органы, тела, работая с их проекциями на стопах.
 
Любой человек может развить свои терапевтические способности, как бы «увеличивая полномочия для своих рук». Необходимо помнить, что посредством массажа можно возвратить много «жизненности», которую мы теряем на протяжении жизни.
 
Если смотреть очень широко, то для того, чтобы убежать от тирании времени мы нуждаемся в том, чтобы расслабить не только себя, но и расслабить весь мир. Слушая музыку, созерцая движение облаков, разыскивая камни и раковины на берегу моря, мы успокаиваем наш дух. И те самым, получаем обратно чувство нашей «собственной целостности в невинности момента». В нашем детстве мы лазили по деревьям и бегали босыми. Мы чувствовали себя очень хорошо с самими собой, были в контакте с «нашей элементарной природой». Однако, по мере роста становясь взрослыми мы проводим все больше и больше времени в реализации строго интеллектуальной активности.
 
Сейчас (как шанс использовать скрытый потенциал массажа) может наступить момент восстановления равновесия и возвращения внимания к своему телу. Повторно открывая для себя приятное искусство такта. Это универсальный (общий) язык, который мы можем использовать чтобы «выздоравливать».  Чтобы успокаивать и успокаиваться, и доносить, передавать тот факт, что мы хотим помочь. Подобно просвету среди деревьев, когда мы находимся в лесу, нам предоставляется «момент мира», чтобы сориентироваться и расслабиться.
 
Массаж предоставляет нам способ противостоять непрерывной большой волне – работы ежедневного давления. Для большинства из нас, жесткость и боль являются формой, подошедшей к нам, тем, к чему мы привыкли. Часто мы даже не догадываемся, что наши мускулы напряжены, и что мы не прибываем в расслаблении. Огромный обьем энергии тратится на поддержание напряжения. Это область, ниша, с которой в том числе и работает массаж.
 
Массаж может быть определен, как путешествие к пониманию нас самих, в котором будет раскрыто чувство того, что значит быть расслабленным. В гармонии с самим собой, в то же время мы получаем удовольствие от того, чтобы чувствовать, как наше тело может дышать глубже и двигаться с большей свободой.
 
 
Авторский перевод с испанского, Николай Монахов.