Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Массаж, как форма размышления

Массаж, как форма размышления
 
Глава из книги испанской массажистки Люсинды Лиделл «Массаж, техники востока и запада», 1989 года. В ней исследуются и проводятся параллели между тремя разными школам. Шиатсу, Рефлексология и «Западный массаж» (Испанский). 
 
 
Давая и получая массаж , помните о необходимости тонкой настройки (корреляции) такта и «ответной реакции от массажа» в обоих направлениях, согласно «энергии внешних проявлений». Почувствуйте – руки одновременно что-то дают, при этом кожа, это обьект коммуникации между ними. Индивидуальность человека может проявляться в кривизне рук, движениями «покрывающими» тело. Но, именно через кожу идет «магия контакта».  В массаже оба человека должны максимально тщательно совершать определенную «работу». Массажист «донор» должен сфокусироваться, чтобы безупречно давать, передавать «целительную энергию» через прикосновения кожей рук. А, партнер «приемник», чтобы брать, принимать. Тогда между ними возникнет синергия. Это будет гармоничное звено. Т.е. оба дожны быть глубоко воспринимающими, оказывая доверие друг другу. Причем, образ «приемника» подобен бумаге и оба, должны понимать в необходимости другого партнера.
 
Так массаж может становиться «формой размышления», где оба участника «прибывают в моменте». Для того, чтобы использовать потенциал массажа полностью, «приемник» должен играть активную роль. Он концентрируется на контакте с массажистом и должен не думать о других, посторонних вещах. Когда это произойдет, приходит ощущение, что он «позволил, чтобы его тело обвалилось, расплавилось с поверхностью стола». С закрытыми глазами, массажист концентрируется на дыхании «приемника». В каких частях тела оно двигается, когда делает вдох воздуха или испускает выдох. Попробуйте забыть любой тип беспокойства или проблем. Когда массажист начнет «чувствовать», его руки станут «воспринимающими». Сконцентрируйтесь только на тех чувствах, которые производят этот контакт. Акцент, с которым бы массажист поднимал или двигал частями тела «приемника» с настроением полного «сотрудничества» с ним. И, если давление в какой-либо зоне окажется чрезмерным или недостаточным, вы стразу ощутите это.      
 
Сравнивая европейский (Испанский) массаж, Шиатсу и Рефлексологию можно сразу заметить множество отличий между ними.  Сами «техники контакта» могут быть использованы не только в качестве релаксации, расслабления с одной стороны. И, повышения здоровья и благосостояния наших родственников и друзей с другой стороны. Но, и для лучшего понимания себя, через техники массажа. Три терапии контакта, которые сравниваются, очень отличаются относительно эффектов и способов их применения. Однако, они основываются на «перегенеративной» способности тела, которая запускает процесс самолечения организма.
 
Мы рекомендуем начать с того, чтобы изучать с той «терапии», которая наиболее привлекает Вас по Вашему темпераменту. Массаж может быть очень прост в обучении, так как движения основываются на втирании и давлении, которые мы часто применяем в быту. Шиатсу и Рефлексология требуют более сложной, изощренной техники. В массажных разминаниях мы как бы «месим» и нажимаем мягкие части нашего тела, чтобы пробудить состояние полного расслабления. «Приемник» (тот кто получает массаж) обнажен и мы используем масло для того, чтобы смазывать кожу. Когда ученик изучит основную последовательность втирания, уже появится он уже сможет работать интуитивно, подстраивая технику под индивидуальные потребности «приемника».
 
В течении массажа, руки должны скользить непрерывно на широких участках тела (Европейский массаж). В то время как, в Шиатсу и в Рефлексологии мы работаем осуществляя различные типы давления в ограниченных зонах и конкретных точках. Шиатсу – японский метод физической терапии, которая применяется давлением большими пальцами (и не только), локтями, коленями и ногами. Массажи различаются уже в самом начале, в соответствии с базовыми понятиями. Если в европейском массаже мы занимаемся прежде всего мускулами, связками и сухожилиями, приводя в равновесие законами связанными с лимфой и кровью. То, Шиатсу концентрируется на точках давления, или «tsubas», чтобы уравновесить жизненную энергию (Чи).
 
Ввиду того, что обе эти терапии работают прежде всего с телом, Шиатсу должно затрагивать так же циркуляционную и лимфатическую системы. Таким же образом, европейский массаж касается точек давления (как в Шиатсу) и меридианов, хотя это и не основная цель. Шиатсу выполняется обычно с одетым «приемником», частично по причинам стыдливости, так как «приемник» принимает самые различные положения во время массажа и должен перемещаться. А, не лежать неподвижно. Этот массаж особенно эффективен, как превентивная медицина, и как общеукрепляющая для людей, которые изнурены усталостью. Или, в период реабилитации после болезни.
 
В Рефлексологии, используются специальные техники с большими (и другими) пальцами, чтобы работать на ограниченном пространстве (проекциями органов) на ногах. Эти зоны, являются отражением различных частей тела. В результате, после того как мы поработали с  ними на стопах, терапия воздействует на все тело.
   
Применение масла.
 
Перед тем, как начинать работать над той или иной зоной тела, нужно натереть ее маслом. Это позволяет скользить руками незаметно по всей его поверхности, очень мягко. Регулируя степень касания, не причиняя ему беспокойства втиранием или случайными щипками. Так же, масло служит питанием для кожи.  Множество людей, в начале «массажной карьеры» наносят масло избыточно, больше чем требуется. Если тело человека слишком сильно «смазано» маслом, то не будет возможности осуществить подходящий контакт. Для большинства частей тела нужно не так и много масла, скорее наличие на коже. Но, для таких зон, как спина, ворсистые части тела (как например передняя часть ног) требуют больше масла.  Так как большинство масел быстро впитываются кожей, необходимо наносить масло своевременно массажу той или иной зоны «в его моменте»,  а не во всем теле одновременно, увеличивая это с длинным втиранием. 
 
Приготавливать масло нужно точно в начале массажа, когда устанавливается атмосфера для всей массажной сессии. Следовательно, к этому моменту необходимо быть готовым. Если возможно, подогрейте масло, например, поместив резервуар с маслом в специальную печь. Помните, что при хранении масло может впитывать посторонние запахи, поэтому хранить его нужно герметично закрытым. Массажист наливает немного теплого масла в свою ладонь. Затем медленно, длинным втирающим движением наносит его на тело «приемника». Это начало контакта, и далее нужно не прерывать его. Представьте, как что-то фундаментальное. Если нам нужно будет нанести еще масло, то одна рука все время должна касаться партнера. Начинайте массаж очень медленно, и идите к той зоне, от которой вы чувствуете тепло и энергию. Ощущение, что ваша рука, кожа испаряет «Пары любви», и они наносятся на кожу «приемника». Наносите «целительную энергию» в те зоны, которые в ней больше всего нуждаются.
 

Latest Articles

Дистанционный курс «Испанской мануалки».

- Как можно использовать свою подвздошную кость в качестве дополнительного упора.
- Как подложить свою ногу для лучшего угла проработки конечности.
- Использование дополнительных «зажимов» и «блокировок» конечностей за край стола.
- Можно ли эффективно массировать спину в положении на спине? И, какие возможности это дает.
- Можно ли удобно сидеть на массажном столе, вместе с лежащим на нем клиентом?
- В чем разница динамичного разминания в позиции «укладки» и «тензивной вытяжки»?
 
И многое другое, делающее работу массажиста более легкой и эффективной. Только практические наработки. Более 30 технических позиций. Рабочее время видео более 5 часов.
 
Видео-пакет будет в виде ссылки на Яндекс-диск. Вопросы на почту nagvaly@mail.ru