Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Покрывая время массажными движениями

Содержание: [Скрыть]

Покрывая время массажными движениями

 
 
Очень часто, пациенты приходят ко мне на массаж не на что-то предельно конкретное (ШВЗ, Поясница, Антицеллюлит и т.д.), а «просто на массаж по Вашему усмотрению». И, вскоре засыпают по привычные час – полтора. Тут уже, я сам полностью решаю, что и как надо массировать, чтобы пациент ушел довольный. По сути, получается, что оплатили мое время (жизни?) на этот срок.
 
Для меня, это не долго было загадкой, т.к. согласно стратегии «Эволюционировать!», я постоянно учу и оттачиваю новые массажи. Всегда под рукой конспекты, написанные крупным почерком и фото - раскадровки движений. Я их раскладываю, и занимаюсь отработкой массажей, распределяя время так, чтобы около трети времени досталось спине и т.д. Так для меня все становится понятно и целесообразно, помимо финансового вознаграждения, конечно. Т.е. я повышаю свой уровень массажиста.
 
Часто пациенты рассказывают необычные вещи, которыми были свидетелями.  Например, когда один из них был на обследовании в серьезной онкологической клинике в Швейцарии, ему бросилось во внимание поведение врачей. Им «запрещено много писать» - только наговаривание на диктофон. Время врача стоит недешево, а у студентов мед колледжей и ВУЗов недорогое. Поэтому, студенты уже потом расшифровывают записи и заполняют карты. А, ведь у нас все совсем не так, наши врачи – как, писатели, на тебя даже и посмотреть им времени мало.. Немного о стоимости времени жизни, есть о чем подумать.
 
В Великобритании сейчас обсуждается макет законопроекта об изменении административного наказания. Человек совершает преступление, например нарушает правила ДТП. Ему выписывается штраф, и это считалось адекватным. Но, для разных людей 1000 фунтов совсем могут иметь разные значения. Для кого-то, это годовая зарплата, для кого-то совсем небольшая часть от крупной финансовой прибыли на акциях. И, поэтому сама суть «дисциплинарности» может очень разниться (в отличии от уголовного наказания, с лишением свободы). Поэтому «вынашивается идея» - штраф в процентах от годового дохода. Т.е. за совершенное преступление, человек уже платит неделями / месяцами жизни на работе. Как Вы думаете, могла бы тут быть параллель с массажем, когда бы ценники варьировались от уровня дохода клиента, причем на один и тот же массаж. Ведь и у нас 1000 рублей для всех разные..
 
Далее три достаточно интересные цитаты на эту тему для размышлений.
 
(1)     – монолог «его-Воробейшества»из книги Дж.Мартина, о размышлениях на цену времени на труд. Как обувщик, осознав, что люди носят на ногах целые недели его жизни, стал главарем радикальной религиозной секты.
(2)     Знаменитое письмо Сенеки Лукрецию о цене времени и о повсеместном заблуждении, связанным с этим.
(3)     Отрывок одного малоизвестно произведения «Жрец» моего любимого писателя Куприна. Герой, известный и уважаемый врач, на пике карьеры черно – бело размышляет, есть ли у врачебного дела своя философия, и нужно ли вообще лечить людей, которые сами себя губят?  
 
Мы сами – хозяины своего времени!
 
 
1.  «Мой отец был сапожником, он умер, когда я был молод, и мне досталась его лавка. Он был простым человеком и шил простую обувь. Но, я понял, чем больше я работы вкладываю в обувь, тем больше на нее спрос. Тонкая кожа, украшения, мелкие детали и время, время прежде всего. Десятки часов на каждую пару. Качество требует времени. Да, думаю Вы носили на себе целые годы чьих-то жизней. Знатные люди любили носить на ногах мое время и хорошо платили за это. На эти деньги я покупал для себя вкусы жизни. И, поддаваясь искушению, я чувствовал, что прикасаюсь к чему-то лучшему. – «И, однажды, когда Вы шли по кладбищу, Вы поняли, что все это напрасно и, вступили на путь праведный..». Но, это было не кладбище, это был мир. Я потратил все на выдержанное вино и на красивых девушек и пригласил друзей разделить их со мной. Мы передавали по кругу вино и женщин и вскоре впали в беспамятство. Я проснулся до зари, еле мог стоять. Остальные спали, кто на диванах, кто на полу. Вповалку, рядом со своей красивой одеждой. Я видел наготу их тел, чувствовал их вонь. Сквозь запахи благовоний, духов и деликатесов, что начали портиться. Все было поразительно четко. Я видел, в чем мои грехи.. Золото, что я зарабатывал, вино, женщины, мои бесконечные усилия, чтоб поддержать свое положение – все было частью истории. Истории, которую я сочинил о себе сам. Нагромождение лжи, исчезающей при свете…. Я вышел за порог и уже не вернулся..» 
Дж. Мартин «Песнь льда и пламени». Монолог «Воробейшества», 6 сезон.
 
2. «Сенека приветствует Луцилия! Так и поступай, мой Луцилий! Отвоюй себя для себя самого, береги и копи время, которое прежде у тебя отнимали или крали, которое зря проходило. Сам убедись в том, что я пишу правду: часть времени у нас отбирают силой, часть похищают, часть утекает впустую. Но позорнее всех потеря по нашей собственной небрежности. Вглядись-ка пристальней: ведь наибольшую часть жизни тратим мы на дурные дела, немалую - на безделье, и всю жизнь - не на те дела, что нужно. Укажешь ли ты мне такого, кто ценил бы время, кто знал бы, чего стоит день, кто понимал бы, что умирает с каждым часом? В том-то и беда наша, что смерть мы видим впереди; а большая часть ее у нас за плечами, - ведь сколько лет жизни минуло, все принадлежат смерти. Поступай же так, мой Луцилий, как ты мне пишешь: не упускай ни часу. Удержишь в руках сегодняшний день - меньше будешь зависеть от завтрашнего. Не то, пока будешь откладывать, вся жизнь и промчится.  Все у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владенье природа, но и его кто хочет, тот и отнимает. Смертные же глупы: получив что-нибудь ничтожное, дешевое и наверняка легко возместимое, они позволяют предъявлять себе счет; а вот те, кому уделили время, не считают себя должниками, хотя единственно времени и не возвратит даже знающий благодарность. … Как считали наши предки поздно быть бережливым, когда осталось на донышке. Да к тому же остается там не только мало, но и самое скверное. Будь здоров.»
Луций Анней Сенека «Нравственные письма к Лицилию» Письмо №1.
 
3. «Чудинов шумно встал и возбужденно заговорил, шагая по своей большой приемной:
   -- Послушайте, вы говорите все не то. Скажите лучше вот что. Вы сколько лет практикуете? Десять, двенадцать?.. восемь?.. ну, это все равно. Скажите мне, пожалуйста, искренно,-- только скажите, зачем вы все это делаете?
   -- То есть что делаю? -- испуганно и недоумевающе спросил доктор.
   -- Ну, вот ездите там по больным, лечите или работаете в клинике и прочее...
   Доктор пожал плечами и, запинаясь, нерешительно проговорил:
   -- Мм... я, право, не совсем хорошо вас понимаю, Варнава Дмитриевич. То есть я, как это сказать, я люблю свою науку.
   -- Ну, какую там науку,-- закричал Чудинов,-- это давно всем известно, что наше дело пользуется только услугами науки, а само по себе ремесло, высшее, может быть, но все же ремесло...
   -- Я с вами не согласен...-- осторожно вставил доктор.-- Мнение, которое только что вы высказали, действительно, в последнее время...
   -- Да что там мнение,-- грубо перебил его Чудинов,-- вот вам лучшее доказательство ненаучности медицины,-- всякая наука имеет свою философию.
   Скажите, пожалуйста, какая философия у медицины?
   -- По-моему, очень большая и, если хотите, на мой взгляд, этически-нравственного порядка...
   -- Так? -- сказал Чудинов, круто останавливаясь перед своим собеседником. Как человек долго и мучительно думавший об одном предмете, он не следил уже за мыслью говорившего с ним и только хотел высказаться.
   -- А я вот, как старый врач,-- продолжал он опять, зашагав по комнате,-- объясню вам всю эту философию, которую я вынес за двадцать лет моей врачебной практики. Я буду говорить просто и кратко, вы не пугайтесь.
   Я не знаю, как у других там было, а у меня так: никакого призвания у меня к медицине не было, да и сомневаюсь, чтобы оно у кого-нибудь вообще было. Так, выбрал медицинский факультет, потому что нужно было что-либо выбрать. Учился я из самолюбия, заинтересовывал себя технически, как шахматами. Из самолюбия же решил во что бы то ни стало добиться чего-либо. Ну, потом все окружающее понемногу вдалбливало мне в голову всякую труху: "польза ближнего", "страдания больного брата" и прочее. И вот я пошел этой дорогой с добросовестностью старого вола, а когда прошел ее почти всю, то вдруг увидел, что меня обманули. Обманула жизнь, обманули люди, и обманули самым мошенническим образом. Казалось так, что чем больше я отдамся, тем больше мне дадутся? Астроному, философу, математику уплачивается хоть тем, что он что-то побеждает, проникает в области, возвышающие душу человека. Скажите, что дает врачу медицина? Я всю жизнь только лечил, лечил и лечил. По лицам этих больных людей я видел, что они жили своей счастливой личной жизнью и приходили просить меня: "Возврати нам опять эту утраченную жизнь".
   И я возвращал и продолжал лечить без конца, а своя жизнь уходила безвозвратно. И вот уже ушла. Чудинов остановился, подергал себя за клок серых седеющих волос и повторил:
   -- Ушла... а человек живет только раз.
   -- Вы скажете,-- заговорил Чудинов тише и спокойнее,-- почему я не сочетал свою личную жизнь с вашей так называемой наукой? Потому, что я был очень добросовестным ученым,-- это раз, а второе -- я очень любил жизнь и потому боялся ее, как врага науки. И я продал жизнь за какой-то призрак. Я банкир, раздавший все по долгам и ничего не получивший обратно. Зачем я вожусь, пачкаюсь с этими гнилыми, дохлыми людьми, моими пациентами? Чтобы они воспроизводили на свет идиотов, подобных тому, которого мы с вами только что видели... Кто этот офицер, который говорил с вами,-- сын покойного? родственник?
   -- Это жених дочери,-- печально и не глядя на Чудинова, ответил доктор.
   -- Так, так. Я и думал,-- радостно закричал Чудинов.-- Вы врач, и я вам скажу -- ведь это тоже мой пациент. Понимаете? Так вот, не угодно ли, миленькое потомство получится, а -- не правда ли?.. Так зачем же, скажите, зачем я этим мерзавцам жизнь-то отдал?.. Чтобы сделать их способными распложать идиотов.
   В это время опять затрещал входной звонок, Чудинов пошел в переднюю, а молодой врач, смущенный всей этой неожиданной тирадой знаменитости, нерешительно взялся за шапку.»
Куприн А.И. «Жрец».
 
 
 
 

Latest Articles

Дистанционный курс «Испанской мануалки».

- Как можно использовать свою подвздошную кость в качестве дополнительного упора.
- Как подложить свою ногу для лучшего угла проработки конечности.
- Использование дополнительных «зажимов» и «блокировок» конечностей за край стола.
- Можно ли эффективно массировать спину в положении на спине? И, какие возможности это дает.
- Можно ли удобно сидеть на массажном столе, вместе с лежащим на нем клиентом?
- В чем разница динамичного разминания в позиции «укладки» и «тензивной вытяжки»?
 
И многое другое, делающее работу массажиста более легкой и эффективной. Только практические наработки. Более 30 технических позиций. Рабочее время видео более 5 часов.
 
Видео-пакет будет в виде ссылки на Яндекс-диск. Вопросы на почту nagvaly@mail.ru