Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Массаж. Клиенты авиадиспетчеры

 
Массаж. Клиенты авиадиспетчеры
 
Про особый тип придирчивых клиентов, которым нравится руководить движениями массажиста. Может это и ограничивает нашу свободу творчества, а может и чему-то учит? Из цикла «Клиент глазами массажиста».
 
Мне больше всего нравится когда клиент мирно посапывает во время массажа. Есть такие, которым нравится что-то рассказывать или говорить. Порой, бывает очень интересно с ними, хотя внимание уже рассеивается и дыхание на движениях не такое глубокое. Так как приходится что-то обьяснять или отвечать на вопросы. А, еще существует особый род клиентов, которым нравится управлять массажистом. Они говорят, что, где и как массировать, критикуют и поправляют. При них  я чувствую себя «таджиком - чернорабочим», а, их называю -  «авиадиспетчеры».
 
В какой-то степени, это мои «самые любимые» клиенты. Они сразу дают обратную связь. Можно сказать, провоцируют Эго, смиряют. Так и хочется сказать – лежи спокойно, расслабься, тебя массирует профи. Знаешь, сколько у меня тысяч массажей за спиной! Да, я тебя лучше рентгена чувствую..
 
Уж, что я только не делаю, чтобы их «успокоить». Полная темнота в массажном кабинете с тусклым светом одной свечи. Особенно подобранная музыка, синхронная с ритмом сердца и убаюкивающим перебором.. Постоянно кладу на тело горячие сухие полотенца из специального прибора. Запахи. Сами движения, плавные, непрерывные, струящиеся.. А, им все неймется..
 
Бывали случаи, когда полностью поддаешься их рекомендациям, как  «солдат есть автомат, к ружью приставленный» - так, и массажист к столу.  Но, однажды такая  клиентка, из супер - фешенебельного  квартала Москвы, активно руководившая процессом и я. (не споря) следовал за указаниями, здесь сильнее, тут слабее и привела  - к неожиданному финалу.   В конце массажа, со славами «я напрасно потратила драгоценное время!», бросила на стол крупную купюрю (в 2-3 раза больше чем надо) и ушла с гордым видом. Потом, она, правда позвонила, но я сказал – моя квалификация не достаточно высокая для вашего случая. Извинился и, повесил трубку.
 
Вот тут и возникла дилемма «обратной связи». В самом начале карьеры массажиста, меня учили следить за подергиванием кончиков пальцев рук, дрожанием век, другими непроизвольными движениями тела,  и своими ощущениями (зеркальными) в  теле. Потом это стало уже на автомате. «Чуйка развилась». Может я дошел до какого-то уровня и остановился, а они учат идти дальше?
 
И, вот однажды я делал массаж в горах Мексики одному «уважаемому человеку». С самого начала он начал спорить. И, массажные линии другие, и харизма движений иная, все не так. Потом встал, нашел медицинский атлас и там показал линии от макушки к кончикам пальцев. Как только отходит от фарватера, сразу бурно возмущался. Это было испытание моего Эго. Да что он вообще тут знает о массаже! Я, весь такой профессионал приехал из великой страны, а он.. Потом, на следующий день он попросил повторить массаж, и я сделал в точности, как требовал клиент.  А, в конце – он, улыбаясь, сказал что хотел меня научить, передать, как точно делать старинный майанский массаж, в русле традиции.  Мы даже поехали к особым мастерам, которые подобрали под мою руку специальные приспособления из черного Обсидианта.
 
Оказывается, не все тут было на поверхности. И теперь, я просто пытаюсь понять таких авиадиспетчеров, чему они меня учат.
 
С другой стороны, ведь массаж можно воспринимать и как «танец взаимодействия двух людей», чем-то похожий на интимные «практики». В такой-то позиции, 9 раз неглубоко, на 10-й полностью, теперь вот так… хрень какая-то механическая), где оно, спонтанное творчество?
 
 Ведь, как это может быть красиво и гармонично:
 
«Мягко, медленно, сконцентрируйся на всех своих чувствах. На прикосновении, на каждом ощущении. Испытай надежду. Предвкушение. Ты должна пробовать. Чувствовать. Никогда не зная точно, что сделает твой (массажист) в следующий миг. Доверься ему».
З.Кинг (Учитель)