Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ножом в глаз. Немного про бесконтактные массажи

17. 10. 25
posted by: Super User
Просмотров: 843
Ножом в глаз. Немного про бесконтактные массажи
 
За свою карьеру массажиста я сталкивался с большим множеством бесконтактных массажей. Кто-то лечит избытком своей энергии, кто-то наоборот берет на себя, а потом «чистится». Есть особые каналы «подключки», где массажист лишь проводник туда / или обратно. Но, этот массаж не о том.. Здесь, используется фактор стресса, когда в момент опасности организм сам вырабатывает особую защитную энергию и массажист лишь взаимодействует с ней по определенному  строгому алгоритму.
 
Данный массаж я выучил много лет назад на семинарах уважаемого мастера Медведева А.Н. и его ближайших учеников. Возможно, это «реконструкция» очень древней технологии, но по своему опыту многократного использования, подчеркну, что метод рабочий.
 
Описание носит ознакомительный характер и для детального изучения, просьбы обращаться к инструкторам Шоу-дао.
 
В двух слова:
1. Настроиться на взаимодействие с человеком.
2. Вызвать прилив защитной энергии и сонастроить ее с особой зоной у себя.
3. Разбить «корку застоявшейся энергии»
4. «Подмести» обломки этой корки на периферию
5. «Накидать свежей энергии» с периферии самого человека.
 
 
(1). В самом начале идет взаимодействие на нож, которым будет производиться массаж, он должен быть «знакомым» и чисто промытым под проточной струей воды. В качестве взаимодействия с ним, в том числе, предлагалось научить отжиматься от земли, когда нож воткнут в землю, а рукоять удобно воткнута в лучезапястную кость. Потом, представить поток, идущий из Солнечного сплетения, как он ровно идет он кончика ножа, на вытянутой руке до плеча и обратно.
 
Взять в руку волосы пациента и несколько раз пропустить их стремящимся потоком сквозь неплотно сжатый кулак. Запомнить ощущение в ладони именно этих волос и вложить его в рукоятку ножа.
 
Кулаком с зажатым ножом несильно постучать по области между пупком и краем мечевидного отростка (срединный Дань-тянь зародыша), найти область глухого, а не звонкого стука. Дождаться возникновения специфической мета-вибрации там, вложить это ощущение в ручку ножа.
 
Перемешать в ладони память двух ощущений – свою от срединного Дань-тяня и от пропускания волос пациента. Наполнить этим ощущением лезвие, как бы вылив их из рукояти.
 
(2).  Медленно приближать острие ножа к глазу пациента. Можно придерживать второй рукой спереди от того, чтобы он случайно не качнулся вперед, а стоял устойчиво. Медленно приближая и отодвигая, дождаться появления «холодной слезинки», это один из признаков активизации необходимой защитной энергии. Потом так же, «наполнить» и второй глаз. Расстояние до глаза подбирается индивидуально, но не менее 50 мм.
 
Начиная с мизинца левой руки, как «берут кровь из пальца», бесконтактно покалывать подушечку пальца. Затем, при появлении спонтанных ауто-движений, закрутить по часовой стрелке и перейти к следующему пальцу, и далее к правой руке.
 
(3). Постучать кулаком с зажатым ножом по проекции Срединного дань-тяня, вызвать отголоски вибраций, вылить в ручку ножа, затем в лезвие.
 
Пальцовка №1 – указательный и средний пальцы прямые лежат на лезвии, остальные обхватывают рукоять. Нож и рука энергетически должны быть едины, как продолжение тела.
 
Удобно стоять с выставленной к пациенту левой ногой (правша) наносить удары в проекцию живота, не касаясь тела. Бить всем телом, ощущениями быть в нижнем и срединном дань-тянях. Доверять ощущениям в бьющей руке, может больше хотеться бить в область печени, или поджелудочной. Намерение – разбить застоявшуюся корку. По мыслеобразу, бить именно не ножом (он, как транспортное средство), а именно своей вибрацией из срединного дань-тяня (это относится и к следующим действиям).
 
(4). Нож располагается вертикально, острием вперед. От срединной линии «подмести» наколотую энергию. Движение вперед и в сторону, вперед медленно, в сторону более порывисто.
 
(5). Накидать свежей, мало используемой с внутренней, передней периферии кокона. В качестве тренировочного упражнения учиться на струе воды, цепляя ее на лезвие и набрасывая капельки на нужный участок стены. Так же, этот навык и тут, накидывается на те места, куда были удары.
 
Пальцовка №2 На лезвии средний и безымянный пальцы – работа сзади с ШВЗ и верхней частью спины.
 
Пальцовка №3 На лезвии безымянный и мизинец – работа спереди с областью груди и горла.
 
После массажа, помыть все под струей воды, принять душ.
 
 
Сам массаж выполняется как бы внутри кокона (сферы) человека и направлен на перераспределение именно его же энергии, ничего не внося и не убавляя.      
 
Ниже, подробные цитаты обьяснений из лекций самого А.Н. Медведева (цигун Шоу-Дао).
 
 
«В Дэ развитие чувства используется два основных элемента – это элемент общения с неживой природой. В первую очередь основная инициация идет через угрозу жизни и здоровью, другими словами, это например инициация, связанная с ножом, она проводилась неоднократно, напомню о ее сути. Когда к области глаза человека подносится острый предмет, человек начинает волей-неволей чувствовать угрозу от этого предмета, и у него возникают специфические ощущения внутри тела, в области глаза, в области виска, потому что он начинает чувствовать этот предмет. Когда он начинает чувствовать, это для него является первым ключом осознания наличия движения внутренней энергии. И первым ключом понятия метаощущения, внутреннего ощущения. Через эти метаощущения он впоследствии будет создавать, применять, и как бы перерабатывать информацию окружающего мира, включая медитационные практики, которые позволяют ему научиться управлять собственным телом. Отсюда – мир окружающий и человек, они в каком-то смысле едины, и у человека нет другого способа принимать окружающий мир, кроме как через органы чувств, как внутренних, так и внешних. Отсюда – я могу слышать, я могу видеть, я могу ощущать вкус, запах, касание, но кроме этого я могу чувствовать.
 
В данном случае мы уже прошли фазу пробуждения сексуальной энергии. То есть тогда, когда угрозой ножа, угрозой пореза вы понимаете, что такое сексуальная и защитная энергии. Вы подносите к глазу нож. Это опасный предмет. Я на всякий случай возьму вас за волосы по той простой причине, что спонтанное движение. Откройте глазик. Смотрите на ножик. Что вы чувствуете? Сейчас чувствуете какое-то напряжение в глазу? Вот это напряжение откуда может взяться? Потому что большой дурак, с ножом, опасный. – Я не знаю, я просто знаю, что вы ничего не сделаете, я такого ничего не чувствую. – А зряя! Маньячина и т.д. Но тем не менее прислушайтесь к ощущению. Глаза в частности и т.д. Определенное отличие от второго есть? Возникает какое-то ощущение? – Ну да, конечно. – Как оно, как ветерок выглядит или как что, как напряжение какое-то? – Ну что-то такое горячее немножко.  – Даже горячее немножко. А вот так начинает колющее, да? То есть вы чувствуете четко ребро и чувствуете четко укол. Следовательно, вы четко почувствуете точку и четко почувствуете ребро. То есть это уже первый шаг идет у нас к ощущению и человека в том числе. Теперь посмотрите, что мы сделаем. Я одновременно вас как бы поглаживаю и веду ножиком здесь же рядом. Чувствуете, как начинает работать вот здесь же чувство вашего тела и внизу в том числе? И как по-разному воспринимается лезвие и по-разному воспринимается острие? Да? Очень по-разному! – Хотя я и не вижу. – Хотя вы и не видите, но вы его четко чувствуете. И вот посмотрите, вибрация пошла, и как у вас снизу начинается подъем энергии. […] Видите, я энергетически сейчас на вас воздействую, я оздоравливаю вас, омолаживаю, но при этом использую не секс, а холодное оружие. Вот этот момент. Это все одного и того же плана, два условных рефлекса – самозащиты, сохранения жизни, выживания и половой инстинкт размножения. Вот в основе этих вещей что находится. А теперь вашу ручку. Отрежу вам пальчик на сувенир. Вот у вас элемент, смотрите. Видите, вы ладошку четко чувствуете, и чувствуете лезвие в нем. Да? Очень хорошо, оно раздражающее. А теперь посмотрите, как оно начинает накапливаться через пальчики, оно уже доходит ощущение выше, сейчас пойдет к локтю, уже до локтя дошло. Дошло до локтя? Отлично. Прекрасно. Оно уже к бицепсу пошло. Теперь давайте в область грудочки. Вот область грудочки. Есть связь? Прекрасно. Ощущение на грани приятного и неприятного. Организм иногда не может разобраться, то ли щекотка, то ли приятно. То же самое и здесь. Сделайте так, чтобы оно у вас было приятным, направьте это вниз внутрь, разрядитесь, пустите по ножкам. Пустите по ножкам, пустите по ножкам. Все-все-все. Вот оно. Великолепно. А теперь запомните это ощущение, и когда вам будет плохо, сразу вспомните большого толстого и сразу станет хорошо. – У меня есть что вспоминать. – Прекрасно. Ну, маленького худенького.
Итак, вот было воздействие, когда энергия возникала из ощущения опасности. Меч –
это тот же нож, только побольше. Значит, еще один очень важный момент. Когда вы научились чувствовать вот эти элементы – касания, воздействия или еще что-то в этом роде – вы тут же переносите эту чувствительность на окружающее. Вы  учитесь находить положенный предмет, в том числе монетку под ковром там или еще что-то. Вы учитесь находить на теле человека какие-то сигналы, которые необычны. И потом просто идентифицируете: «А! Так это же рак легких!», «О! Так это же пуля в сердце!» и т.д. или «О! Так это же большая трогательная человеческая душа»… в правом подреберье. Значит вот форма перехода. Даосы знали эти штуки. Они знали как правильно взять меч, войти в пещеру и почувствовать где, кто с какой стороны находится и сколько человек. И в каком месте может быть спрятанная лошадь. И когда будет атака сзади. И т.д. То есть это через простейшие навыки. Вот эти интересные вещи, которые составляют одно целое с воинским искусством, мне в свое время и посчастливилось узнать, чему я очень рад и рад поделиться ими с вами.
 
Что заложено в основе медитативных практик вообще? В основе медитативных практик заложено чувствование человека. Смысл заключается в том, что мысле-чувствование обладает особой властью. Вспомните хотя бы опыты, проводимые над заключенными в Соединенных Штатах. В первую очередь, они продолжили серию опытов, начатых еще фашистами по своеобразным психофизическим воздействиям на человека. Человек сажался в теплую ванну, ему говорили, что заменят ему легкой смертью жестокое наказание на электрическом стуле и просто выпустят кровь. При этом ему касались обратной стороной скальпеля руки, глаза у него были завязаны и тепленькая водичка начинала литься на зафиксированную руку. Человек бледнел и умирал от потери крови, не потеряв ни капли. Вспомним момент, связанный с мощным представлением творческого характера. Писатель М. Горький, когда писал своего «Челкаша», неожиданно упал с ножевой раной в животе. Вбежавшие родственники спасли его. Они отвлекли его от этого мощного переживания. Рана на глазах затянулась. Что это было? Этот было мощное представление по словам самого Горького: «Я на секундочку представил во всей глубине, как это больно должно быть - удар ножом в живот».
 
АКТИВИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ЦИ С ПОМОЩЬЮ ЛЕЗВИЯ И МЫСЛЕОБРАЗОВ
 
Самый простой способ почувствовать перемещение энергии в человеческом теле — это упражнение с ножом, упомянутое в разделе о защитной и сексуальной энергиях.
Приведенные ниже упражнения рекомендуется выполнять в спокойном состоянии, находясь в комнате, где вас никто не побеспокоит, поскольку резкий звук или какое-нибудь отвлекающее событие может заставить вас вздрогнуть и пораниться о лезвие.
Эти упражнения можно выполнять в одиночестве или совместно с партнером. Для того чтобы вы могли полностью сконцентрироваться на ощущении активации и перемещения потоков энергии, предпочтительнее, чтобы все манипуляции с ножом проделывал ваш партнер.
 
УПРАЖНЕНИЕ 1
Поднесите к глазу острие ножа и начните медленно описывать им круги в районе глазницы, сосредоточиваясь на ощущении напряжения, тяжести или распирания, возникающем в области глазных мышц. Постарайтесь хорошенько запомнить это ощущение. Подобное воспоминание сформирует у вас мыслеобраз прилива защитной энергии к определенной зоне тела. Затем проделайте то же самое с другим глазом.
 
УПРАЖНЕНИЕ 2
Отложите нож в сторону и постарайтесь вызвать в районе глаза то же самое ощущение, но уже без использования лезвия. Как только ощущение появится, постарайтесь изменить эмоциональный фон, сопровождающий его. Если нахождение около глаза острия ножа создавало чувство напряжения, тревожности, настороженности или беспокойства, то теперь прилив энергии в области глаза вы должны проассоциировать с положительным эмоциональным фоном — приятным чувством расслабления зоны прилива энергии, легкого блаженства, тепла и мягкого успокаивающего покалывания (о техниках создания положительного эмоционального фона будет рассказано ниже — в разделах, посвященных работе с эмоциями).
Запомните мыслеобраз прилива защитной энергии к зоне тела при положительном эмоциональном фоне. Приятные ощущения, переживаемые при перемещении энергии, пусть даже защитной, — это уже оргазмические ощущения, поскольку к защитной энергии начинает примешиваться возбуждаемая положительным мыслеобразом сексуальная энергия. Выполните то же упражнение с другим глазом.
 
 
УПРАЖНЕНИЕ 3
Снова возьмите нож и медленно поводите его острием над тыльной стороной ладони, сосредоточиваясь на приливе защитной энергии к участкам кожи, над которыми движется лезвие.
Наложите состояние положительного эмоционального фона на ощущение прилива защитной энергии. Вызывайте в зонах, проходящих под лезвием ножа, все более интенсивные оргазмические ощущения, постепенно избавляясь от чувства тревожности, вызываемого лезвием.
Затем проведите острием ножа над руками, ногами, животом, добиваясь того, чтобы тело откликалось на его движение мгновенными перемещениями энергии, усиливающимися в своей интенсивности. Для большей эффективности упражнения можно полностью снять одежду, чтобы ее наличие не ослабляло эффект воздействия лезвия. По окончании упражнения тщательно разотрите ладонями все тело, чтобы равномерно распределить защитную и сексуальную энергии по всему организму. Растирание тела следует прекратить лишь после того, как полностью исчезнут ощущения прилива энергии к его отдельным зонам.
Если вы занимаетесь с партнером, постарайтесь почувствовать движение острия ножа, не глядя на него. Закройте глаза и попросите партнера провести лезвием вдоль определенного участка тела на небольшом расстоянии от него. Вначале вы научитесь различать едва заметное изменение температуры или легкие движение воздуха, когда острие двигается в нескольких миллиметрах от поверхности кожи.
С каждым разом все более удаляйте лезвие от тела. Через некоторое время вы, ориентируясь на возникающие в вашем теле потоки ци, научитесь с закрытыми глазами чувствовать движения ножа на расстоянии нескольких метров от вашего тела. Хотя для выполнения упражнений «Спящей собаки», описанных в данной книге, столь высокая чувствительность не требуется, на более высоких ступенях занятиях шоу-даосскими психотехниками она может оказаться очень полезной.
Развивая чувствительность с помощью лезвия ножа, впоследствии вы сможете научиться воспринимать энергию других людей на расстоянии, диагностировать и лечить заболевания, а также управлять на расстоянии энергией другого человека. Развитая чувствительность в боевых искусствах помогает ощущать присутствие противника, не видя его, определять его местонахождение в темноте. Ряд подобных техник описан в наших книгах серии «Путь Шоу-Дао» и «Экстрасенсорная диагностика и лечение».
 
 
УПРАЖНЕНИЕ 4
Проделайте то же самое, что и в предыдущем упражнении, но на сей раз без ножа, заменив движение его острия над вашим телом мыслеобразом этого движения и интенсифицируя возникающие от этого мыселеобраза оргазмические ощущения.
По окончании упражнения разотрите тело так же, как это рекомендовалось в предыдущем упражнении.»